Edward Baquero habla del consumo del cacao en mundo y la crisis que afronta tras la pandemia del Covid-19

Aseguró que el consumo del cacao ha crecido bastante debido durante este tiempo de confinamiento debido a que muchas familias se encuentran en sus hogares y eso ha ayudado a que consuman chocolate con más regularidad.

“El mundo ha cambiado un poco, la misma industria ha evolucionado. El chocolate de mesa se está consumiendo bastante, eso ayuda a que haya empleos y por supuesto ayuda a los productores”.

En cuanto a la producción de cacao en Colombia, dijo que el año pasado estuvo en alrededor de las 59.740 toneladas, un crecimiento bastante importante pues hace unos 12 años se producían 33.000.

También recordó que de manera directa e indirecta alrededor de unas 100 mil familias dependen de la actividad cacaocultora en Colombia.

Sobre la importación de cacao, destacó que hace 12 años se importaban unas 12 mil toneladas, pero momento se están importando solamente unas 430 toneladas.

“En 30 departamentos del país hay producción de cacao, unos 422 municipios. La mayor concentración está en el Oriente del país. Realmente el cultivo del cacao ha crecido en todo el país de una manera significativa”.

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