Carlos Robles, director de alimentos y bebidas del Invima, habla de la presencia de boldenona en la carne colombiana

Hace noticia en La Hora de la Verdad, Carlos Robles, director de alimentos y bebidas del Invima, quien habló de la presencia de boldenona en la carne colombiana.

Robles explicó que la boldenona es un medicamento usado en animales vivos, se usa a nivel mundial, hace mucho está en el mercado y tiene efectos iguales que la testosterona.

Agregó que la carne bovina ha tenido una gran apertura en el mercado y en la exportación en el mercado mundial, además el ICA es la autoridad que regula y autoriza o no este tipo de producto.

Recordó que la industria animal fue la gestora hace muchos años del uso de los esteroides, pero entonces se empezó a usar inadecuadamente en los deportistas.

“Lamentamos profundamente la situación de nuestro tenista colombiano, esperamos que en los próximos días pueda aclararse lo sucedido y el Invima está abierto a dar la información disponible para esclarecer la situación”.

Recalcó que en Colombia se está haciendo control y vigilancia de esta situación y se está yendo a los tejidos de los animales. “Hemos pedido un estudio para saber cuánta carne debe consumir la persona para que le aparezca esa sustancia”.

Aseguró que “Los colombianos podemos estar tranquilos de la carne que se está produciendo en Colombia y lo que estamos exportando está libre de boldenona”.

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