La Hora de La Verdad

Ayer se llevó a cabo la Media Maratón De Bogotá

Se disputó ayer la edición 17 de la Media Maratón de Bogotá en la que, como es costumbre, los atletas africanos demostraron que son especialistas en este tipo de pruebas.

En la élite damas, la vencedora fue la keniata Purity Cherotich Rionoripo con tiempo de una hora, 11 minutos y 56 segundos. Ángela Figueroa fue la mejor colombiana, en el noveno puesto, con tiempo de 1h 21:37.

En la élite varones, el ganador fue el etíope Tadesse Tola, con 1h 05:15 en la meta. Dentro del top 10 quedaron dos colombianos, Diego Colorado en el sexto lugar con 1h 07:40, y Juan Pablo Rangel décimo con 1h 10:42.

Clasificación élite femenina:

1. Purity Cherotich Rionoripo (Kenia) 1h 11:56.

2. Veronica Nyaruai Wanjiru (Kenia) 1h 13:41.

3. Amane Gobena (Etiopía) 1h 14:11.   DEFENSORA DEL TÍTULO.

Clasificación élite masculina:

1. Tadesse Tola (Etiopía) 1h 05:15.

2. Marius Kimutai Kipserem (Kenia) 1h 05:31.

3. Kiprop Limo (Kenia) 1h 06:19.

El keniata Dennis Kimetto, quien era el gran favorito para llevarse la carrera capitalina tuvó que retirarse.

Este fue el triunfo 14 de África en 17 medias maratones. Las otras fueron ganadas por un mexicano, un peruano y un colombiano