Guillermo Gómez París, presidente de Acodres, habla de cómo va la reactivación del sector gastronómico.
Hace noticia en La Hora de la Verdad, Guillermo Gómez París, presidente de Acodres, quien habló de cómo va la reactivación del sector gastronómico.
Gómez París afirmó que alrededor de 48.100 establecimientos cerraron en pandemia, lo cual destruyó un total de 235.000 empleos directos.
“Hemos sufrido día a día, hora tras hora, ese drama no solamente de las personas que por años construyeron un negocio, sino de miles de emprendedores, toda una generación de jóvenes”, expresó el Presidente de Acodres.
Aseguró que, por fortuna, hoy se ve una recuperación llena de esperanza. “El criterio fundamental está basado en la decisión de las autoridades de mantener la reapertura”.
Gómez París aseveró que los cierres son las peores noticias para la reactivación y que en la medida en que los dejen trabajar, podrán volver a crecer y levantarse de ese golpe.
Recalcó que la buena noticia es que ya registraron, para el cierre de julio, una recuperación del 72% de las ventas, comparado con las que se tenían antes de la pandemia.
“La gastronomía ha sido punta de lanza para la recuperación de empleos, este es un sector que integra todas las capas socioeconómicas de Colombia”.
Deja tus comentarios
Leave a Comment
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.
0 Comments